Passer au contenu principal

Contenu de la formation


Aperçu des sections

  • Cofinancée par la RÉGION RÉUNION / le PACTE


  • Objectif général

    Développement dans les compétences clés  Permettre aux personnes bénéficiaires de maîtriser un socle

    minimum de connaissances et de compétences en vue de l'apprentissage d'un métier


  • Durée

    Centre : 770 heures (dont accompagnement personnalisé) - à raison de 30 à 32 H / semaine

    Entreprise : 280 heures - à raison de 35 H / semaine

    Total : 1050 heures (dont 70 heures d'accompagnement personnalisé maximum)

  • Nombre de stagiaires

    12 stagiaires

    Groupe 1 Sainte-Clotilde


  • Site de formation

    14 bis, rue Louis Jessu dit Ti Ting (ex rue Papangue) - 97490 Sainte-Clotilde


  • Orientations

    Personnes orientées par les organismes prescripteurs : France Travail, Mission Locale, CAP Emploi...

  • Public cible

    "Chômeurs en difficulté avec les compétences clés" : Demandeurs d'Emploi, hommes et femmes, ne

    disposant pas des compétences de base suffisantes (en lecture, écriture, calcul) pour être autonome dans ses

    différentes démarches.

  • Pré requis

    Public de niveau infra IV - Public identifié en situation d'illettrisme

    i Extrait du cahier des charges Région :

    - Seuls les publics répondant aux degrés 1 et 2 du cadre national de référence (CNR) de l’ANLCI - « Repères structurants

    » (Imitation) et « Compétences fonctionnelles pour la vie courante » (Adaptation) - pourront être retenus.

    - Le niveau des publics sera évalué par les prescripteurs, notamment à partir des outils EVA-EVACOB.

    - Les personnes nécessitant du FLE (français langue étrangère) relèvent d’autres dispositifs.

  • Statut

    Statut de stagiaire de la formation professionnelle

    (Action de formation agréée au titre de la rémunération des stagiaires)

  • Programme

     Évaluation initiale CléA

     Formation

    1- Compétences clés : les 7 domaines du SOCLE

    2- Développement personnel / Soft Skills

    3- Apprentissage des gestes professionnels (Hôtellerie / Restauration - Services à la personne - Accueil

    collectif des mineurs - Aménagement des espaces verts)

    4- Elaboration du projet professionnel

    5- Immersion en Entreprise (4 périodes de 2 semaines consécutives en entreprise)

     Évaluation finale CléA

  • Validation

    - Attestation de formation et de compétences

    - Certification CléA (si validation à l'Évaluation finale)


  • Contacts

    - Geneviève PURMAH - 0692 66 06 22

    - Julian CAVILLOT - 0692 64 56 84